您现在的位置:首页 >> 正文
市检察院深入联系村开展走基层、送温暖走访慰问困难群众...
【字体: 】【2016-11-21】【关 闭【点击次数:

    


    按照省、市委关于切实做好困难群众安全温暖过冬工作要求,近日,市检察院组织中层以上领导干部深入扶贫联系村荥经县荥河乡红星村,开展了“走基层、送温暖”活动,切实做好帮扶村困难群众安全温暖过冬工作。市检察院共慰问困难群众1642人,送去了棉被42床,并为红星村捐款5000元。

走访慰问中,院领导及各处室负责人分别深入到荥经县荥河乡红星村同心组、车家组、滥田组等9个组,走访慰问各自结对帮扶的16户贫困户,与结对户亲切交谈,并详细了解了贫困户的住房安全、基本医疗保障、子女就学、安全饮水、产业发展等情况;各慰问组按照要求认真填写了《雅安市检察院开展走基层精准帮扶结对联系贫困户走访情况登记表》,收集走访情况反映3条,向乡村两级作了反馈,并就中央、省、市委关于扶贫开发工作精神进行宣讲,并鼓励他们要坚定脱贫致富的信心,依靠勤劳智慧创造幸福美满的生活。

通过“走基层、送温暖”活动,党员干警充分认识了开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动的重要性,进一步增进了党员干警同人民群众的血肉联系,牢固树立了宗旨意识。大家一致表示:要将“走基层、送温暖”作为“两学一做”中狠抓“做”的抓手,要以更加务实的态度、更加扎实的作风、更加有效的举措在“走基层、送温暖”活动中帮助联系贫困户解决实际困难,通过送温暖活动,让党员干部走进基层,为困难群众排忧解难,锤炼扎实的作风,以更加坚定的信念推进脱贫攻坚。

上一篇市公安局开展“法治扶贫进校园 脱贫攻坚感恩情”  |  下一篇市脱贫攻坚第六督导组第四小组开展脱贫攻坚评估检查“回头看”工作