您现在的位置:首页 >> 正文
市公安局一行到石棉县迎政乡新民村调研对接脱贫攻坚工作...
【字体: 】【2016-11-02】【关 闭【点击次数:

     

1027,副市长、市公安局党委书记、局长马宏,市局党委委员、副局长李宝林一行到石棉县迎政乡新民村调研对接脱贫攻坚工作。石棉县迎政乡、新民村及县公安局相关负责同志随同调研。

在建设中的“向新公路”现场,马宏局长实地查看了公路基础建设和工程进度情况,详细了解了公路建设中面临的困难和问题,他表示,“向新公路”建设是新民村群众多年来的期盼所在,将极大缩短新民村至县城的距离,同时道路建成后将与现有乡村公路形成旅游环线,有效提升发展优势,是惠民利民的大实事、大好事,市公安局一定会积极协调,帮助解决困难,确保道路建设有序推进。

在实地查看了新民村“AAA”级景区酸枣古树景点、三索窝神泉景点和感恩文化广场建设情况后,马宏局长对乡、村两委班子“重历史、重民风、抓发展”的做法给予了高度肯定,他表示,新民村整体建设和形象打造“有特色、有亮点、有品位”,希望继续发扬和保持。

随后,马宏局长一行走进特困户谢伍伽、任绍成、彭远礼家中,为他们送去食用油、大米、面等慰问品,“我来看一看大家!”“你们对扶贫的政策了不了解?”“生活上还有什么困难?”马宏局长与困难群众面对面地进行亲切交谈,拉家常、听变化、话发展,鼓励他们树立信心、在党和政府的关心帮助下过上更加幸福的新生活。特别是在得知谢伍伽子女就学困难后,马宏局长自己个人拿出了1000元资助谢伍伽,他表示,市公安局除履行好治安管理职责外,关注民生、助民脱困也是必须担当的政治责任和社会责任,市公安局将继续加大对困难群众生产、生活上的关心、支持和帮助,确保困难群众真正实现脱贫致富。

在新民村村委会,马宏局长一行与乡、村两委班子进行了亲切座谈,听取了新民村脱贫攻坚工作相关情况汇报,对该村在脱贫攻坚工作中取得的阶段性成效给予了充分肯定,他指出,乡、村两委班子紧密结合新民村实际,充分发挥模范带头作用和战斗堡垒作用,带领全村群众不畏艰苦、开拓进取,在新村建设、灾后重建、脱贫攻坚等工作方面取得了明显的成效,得了全村群众的广泛认可和高度肯定。他表示,这对帮扶联系的市公安局,既是压力,也是鞭策,市公安局一定会按照市委、市政府的安排部署,一如既往地做好新民村的帮扶联系和脱贫攻坚工作,继续前行,推动新民村各项建设发展再上台阶。

针对下一步工作,马宏局长要求,一是要按照市委、市政府对脱贫攻坚工作的总体要求,保质保量地完成各项工作任务,把各项惠民、利民政策落地落实,坚决打好脱贫致富攻坚战。二是要解放思想,开拓视野,立足实际,创新发展,要在脱贫攻坚工作中实现历史与文化的有机结合,在提高群众生活水平的同时,确保“民有新风、村有新貌”,实现“四好村”发展目标。三是要在传统种植的基础上,积极探索枇杷、核桃、草科鸡等特色农业的产业化发展模式,开辟农副产品的深加工,提升农产品的附加值,进一步推动特色农业的产业化发展。四是要采取“走出去、请进来”等方式,积极借鉴先进地区建设发展的宝贵经验,立足实际抓发展,切实解决各种制约新村发展的瓶颈问题。五是要强化基层党组织建设,进一步提高基层党组织的核心力、凝聚力和战斗力,为新村建设发展打下坚实基础。六是要坚持法治打底,强化对新民村的法制宣传教育和矛盾纠纷化解,努力将新民村建设为“平安村”“和谐村”“幸福村”。

上一篇市质监局机关党委书记阎文督导调研联系村脱贫攻坚工作  |  下一篇市公安局开展“法治扶贫进校园 脱贫攻坚感恩情”