您现在的位置:首页 >> 正文
“树先锋形象、创一流业绩、建生态雅安”主题演讲——忠诚为要 甘洒热血写新篇(市委办 彭丽萍)...
【字体: 】【2012-10-17】【关 闭【点击次数:

     

忠诚,指对所发誓效忠的对象真心诚意、尽心尽力没有二心。这个对象,是国家、人民、事业也是朋友、家人、亲人等忠诚是一种责任,是一种义务,是一种操守,是一种品格,是人类进步发展历程中最可珍贵的品质和财富。古今中外,无数忠诚的名人,凭着对国家、对事业的忠诚,成就了辉煌的业绩。马克思忠诚于政治学、社会学、经济学,用了40年时间写出了影响巨大的《资本论》;司马迁忠诚于史学,用了l5年完成了史书之绝唱《史记》;爱迪生忠诚科学研究,于是有了2000多种发明;袁隆平忠诚农业科技而成为杂交水稻之父;还有许许多多的志士仁人、民族英雄,以忠诚的鲜血,谱写了人生最壮丽的诗篇。

也因此,团队以成员的忠诚为最高品质需求,加入团队,总会有宣誓效忠的仪式。作为中国共产党,更是要求每一个党员,入党时在党旗下举起右手握成拳头,立下“对党忠诚,永不叛党”的誓言。我们每一个党员,也都为自己能够加入伟大的组织、投身伟大的事业倍感骄傲和自豪。也从入党的那一天起,我们把个人的得失与党的事业的兴衰成败紧紧联系在一起,把个人的目标与全心全意为人民服务的宗旨深深融汇在一起,把个人的命运牢牢栓系在民族伟大复兴的航程中。

让我们把视角从历史转到现实,从全球转到雅安,推动雅安的发展就是我们每个党员的使命,“建设国际化区域性生态城市”就是我们每个党员“共同描写、共同建设、共同奋斗、共同享有”的共同目标。放眼全球,雅安的自然禀赋不输任何一个国际生态城市;横向比较,西部发展日新月异,城市间你追我赶,千帆竞发;自我检视,雅安经济社会发展总体水平仍然落后,待开发、待开化、待开放、待开明,任重道远。要实现未来五年初步建成“国际化区域性生态城市”的宏伟目标每个党员都必须承担起责任和使命,对党的忠诚为要,立足岗位,勤奋学习,顽强拼搏,乐于奉献,甘洒热血写新篇。

市委办公室是我们党在雅安的执政机关的日常办事机构。作为办公室的一员我看到市委办公室的每一名干部职工,在自身工作岗位上,以自己的实际行动诠释着“忠诚”这两个字沉甸甸的分量。文书运转、会议筹办;文稿信息,调研督查;行政保卫,后勤保障;接待来往,机要值班……多少年来,办公室的同志牢记入党誓言,默默耕耘,以星光做伴,记不清有多少节假日、公休日,是在工作中度过的;记不清有多少次废寝忘食,夜以继日,加班加点;记不清有多少位同志为了工作放弃顾不上照顾老人妻儿。记得清的是忠诚为要、卓越为先、创新为源、拼搏为荣、奉献为上、自律为基”精神,让我们在日复一日年复一年紧张而忙碌的工作中,碎而不散、杂而不乱,挑战极限、争创一流!

于是,在市委重大决策重大部署之时,办公室全力以赴,力促落实;逢突发急难限重危急之时,办公室立到一线,阵地前移;首问责任、限时办结、无缝衔接、零差错、零容忍,办公室内外协调,整体推进,时刻保持共产党员的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气

国际化区域性生态城市的宏伟目标,催人奋进,促人登攀。每一个共产党员,都应该做推动雅安建设发展的先行者,因为,这关乎誓言,这是我们的忠诚所驱。我们应该从国际化建设和科学化建设的要求出发,“为领导服务、为基层服务、为群众服务”的真诚为市委重大发展战略的落实和高效运转提供最坚强有力的保障和服务。积极从领导决策服务、科学化综合办公、信息灵通、督查督办、群众工作等方面主动切入,以“作政治上的先进机关、工作上的示范机关、作风上的表率机关争做党员先锋,树众口皆碑的机关典范。

有一首叫忠诚的歌这样唱:“就是那给我最深的勇气它这样燃烧从今天到永久那一刻付出就无所谓拥有纵然是风雨现在起受不停不息不倦一生去完成不怨不悔不变 一切是忠诚”。我把忠诚当成一种颜色让它每刻从心底流过,对党的忠诚,对入党誓言的坚守,对共同目标的追求,一笔一划镌刻在每个党办人的心上,时时刻刻落实在每个党办人的行动中。请看着我们吧!

上一篇“树先锋形象、创一流业绩、建生态雅安”主题演讲——以公路建设助推生态雅安发展(市公路局 丁颖)  |  下一篇“树先锋形象、创一流业绩、建生态雅安”主题演讲——锁定目标聚合力 策马扬鞭创辉煌(市委组织部 益胜刚)