您现在的位置:首页 >> 正文
“树先锋形象、创一流业绩、建生态雅安”主题演讲——立足岗位 奉献雨城(市医院 金蕾)...
【字体: 】【2012-10-17】【关 闭【点击次数:

     

“一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间。”每我听到这首优美动听的歌,认为歌里唱的美丽的地方就是我的家乡——雅安。

雅安地处川藏线的咽喉要道,是西部一颗闪亮的明珠,山川秀美,生态良好,是天然氧吧。素有“城在山中,水在城中,人在绿中”的美称。

雅安是一片神奇的土地这里历史文化悠久,古属“梁州”、“青衣羌国”,是古代南方丝绸之地。境内自然、人文、民俗资源叠加,突出了大熊猫、茶文化、红军文化的自然文化优势
    作为八零后的年青人,我为生在这样的一个城市感到自豪。

作为一名医院工作人员,我们更应该懂得全心全意为人民服务,彰显雅安独特的文化底蕴,把创建“生态雨城,魅力雅安”“文明雨城”的精神带到工作中去,用最一流的服务奉献给广大患者。

作为一名医院窗口服务工作者必须特别注意自己的一言一行,我深知在工作中自己的言行将代表着医院的形象,我们在日常的工作中一定要用自己最好的服务接待每一位患者。在窗口服务中,带给患者以温馨的话语温暖的笑容。时间回顾到一个月前,我们有一位同事在收费室窗台上拾到了一个很破旧的钱包,打开一看,里面有身份证、驾驶证、还有4000多元的现金,我们大家第一个想法就是尽快通过各种方式找到失主,这里面一定是救命的钱。经过一个多小时查监控,打电话,核对身份,终于找到了这位病人家属,原来他还是一位藏族同胞,拿到钱包后,他用很不流利的汉语给我们致谢,虽说我们大家不完全的听懂,但我们知道他内心的那一份感激之情。

身边无小事,细微显本色。要打造魅力雨城,要创建省级文明城市,必须从我做,这里的“我”,有你,有我,有他,创建文明城市靠我们大家。 

同志们,号角已吹响,宏图已绘就,壮志在心头,扬鞭在脚下。让我们都贡献出自己的一份力量,我们的家乡雨城——雅安变得更美好,让我们共同努力吧!

上一篇“树先锋形象、创一流业绩、建生态雅安”主题演讲——树城管先锋形象 谱写真爱在身边(市城管局 杨理梅)  |  下一篇“树先锋形象、创一流业绩、建生态雅安”主题演讲——在浪漫雅安成长的年轻一代(市国税局 吴晅亮)