您现在的位置:首页 >> 正文
讲党性 重品行 接受四大考验 化解四大危险--市直机关召开纪检监察“三项建设”讨论会...
【字体: 】【2012-07-31】【关 闭【点击次数:

    

727,市直机关“三项建设活动”第二组开展了思想大讨论活动。按照雅安市直机关纪检监察系统“三项建设活动”领导小组办公室《关于召开“三项建设”活动分组讨论座谈会的通知》要求,活动围绕“面对‘四大危险’、‘四大考验’的新挑战,反腐倡廉建设如何创新发展;面对当前雅安建设国际化区域性生态城市的任务,纪检监察机关如何履职尽责”等内容开展了讨论活动,市政府办、市教育局、市安监局等21个部门参加了此次讨论会,市直机关纪检监察系统“三项建设活动”第二组组长、市安监局纪检组长秦红军主持了会议

会上,市直属工委纪委书记王一清到会指导,王书记首先对“三项建设”主题活动实施方案进行了集中学习,并就如何开展好“三项建设”活动作了具体要求。

市教育局、市安监局、市司法局、市科技局、市民政局、市城管执法局等部门纪检组长(纪委书记)分别结合各自部门的实际作了大会发言,并发表了意见和建议:一是加强部门纪检组织机构建设,增加人员配置。二是采取形式多样的方式,抓好“三项建设”活动。三是建议上级纪检监察机关对基层纪检监察组织建设作一次督导。四是加强部门纪检监察人员的业务培训。

通过讨论,与会人员一致认为:开展“三项建设”活动是提升全市纪检监察系统履职能力的需要,是做好抓基层、打基础工作,巩固党的执政基础的重要举措,是推进党风廉政建设和反腐斗争、加强新形势下党的建设的内在要求。各部门纪检监察干部都要切实履行职责,以身作则,强化自身建设,不断加强思想、作风、组织、制度和反腐倡廉建设,且要按照省委常委、省纪委书记王怀臣同志“三项建设”座谈会讲话精神,切实做到立足本职岗位,脚踏实地、尽职尽责,大力提高纪检监察工作的质量和水平,将“三项建设”活动落到实处,不断把反腐倡廉工作推向深入。

上一篇市城市管理行政执法局迅速传达贯彻市纪委“三项建设活动”动员会精神  |  下一篇市环保局多措并举加强党风廉政建设