您现在的位置:首页 >> 正文
市经信委“五举措”加强廉政文化建设...
【字体: 】【2012-10-09】【关 闭【点击次数:

     

    在“三项建设”活动中,市经信委以机关廉政文化建设为载体,加大工作力度,创新工作形式,不断提升党员干部的廉洁自律意识,努力建设和谐机关。

一是制定详细工作计划。5月制定了《雅安市经信委廉政文化进机关工作方案》,对全年机关廉政文化建设作出安排部署,做到心中有数。

二是营造浓厚宣传氛围。制作了3幅大型水晶宣传图画挂在单位显要位置,时刻提醒过往职工牢固树立廉政意识,自觉倡廉守廉;同时,通过电视显示屏滚动播出廉政漫画和廉政警示标语,用简单的图片、浅显的句子形象、生动地诠释人生大道理,积极营造反腐倡廉的浓厚氛围。

    三是丰富廉政文化载体。认真开展读书咏廉、谈话促廉、制度固廉、结贫思廉、监督保廉等廉政文化进机关活动,不断创新活动载体、丰富活动内容,使廉政文化建设丰富多彩、卓有成效。

四是开展勤政廉政教育。以学习游从文、杨洁、龙呤同志先进事迹为契机,进一步加强干部职工勤政廉政意识教育,强化道德教化功能,引导大家以先进人物为榜样,珍惜岗位、勤奋工作、创先争优。

    五是加强工作经费保障。委党委在经费十分紧张的情况下,挤出资金购买了50寸LED电视显示屏、两个廉政书柜及100多本廉政书籍,书籍涉及纪检监察、政治理论、法律法规、党的建设、部门业务等多方面,为广大干部职工全面、集中学习反腐倡廉等知识提供了必要的物资保障。

通过以上五项措施,在广大党员干部中进一步形成了人人思廉、人人诺廉、人人践廉的良好风气,在机关进一步营造出廉荣贪耻、风清气正、和谐向上的文化氛围。

上一篇市住建局切实抓好节日廉政警示教育工作  |  下一篇市城市管理行政执法局迅速安排布署反复倡廉宣传教育工作